Луки и арбалеты

Раздел содержит материалы, посвещенные лукам, арбалетам и другому метательному оружию. В нестоящее время луки, арбалеты и другое ручное металльное оружие, оружием уже не является. О каком оружии может идти речь, если самый мощный арбалет едва дотягивает по энергии, передаваемой арбалетному болту, до половины одного из самых слабых боеприпасов? Действительно, арбалетный болт, выпущенный из самого мощного современного блочного ручного арбалета едва имеет 200 Дж, тогда как пуля, выпущенная из короткого ствола пистолета Макарова (калибр 9х18) имеет не меньше 400 Дж и считается слабой? Поэтому как луки, так и арбалеты интересны только в качестве развлекательных и/или спортивных снарядов. Однако, всё сказанное не означает, что спортивный снаряд не может причинить травмы и об этом нужно помнить. К тому же давно известно, что осколок с энергией всего-лишь 90 Дж (как у разрешенной травматики) вполне способен нанести ранение, не совместимое с жизнью. Вот о всех этих и не только вещах и говориться в статьях этого раздела.

В настоящее время промышленностью выпускается большое количество различных арбалетный болтов и стрел для луков. Отличаются они доступностью по критерию цены и качеством изготовления. В этой статье речь пойдет о арбалетных болтах и так называемых охотничьих наконечниках.

Новинка 2016 года - появившийся в продаже с 16 февраля 2016 года арбалет Стикс был хорошо пропиарен Интерлопероv в течение всего года. Так что же это такое и так ли он великолепен? Об этом и пойдёт речь в этой статье.

В этой статье речь пойдёт о арбалете Jaguar, продающийся у нас в стране фирмой Interloper под брендом "Скорпин". Это во всех смыслах арбалет начального уровня и начальной же ценовой категории. Тем не менее очень многие начинаю именно с него, а часто именно на нем и заканчивается желание заниматься арбалетным спортом.

В данной статье речь пойдёт от хорошем блочном луке американской фирмы PSE под названием PSE Surge 2014. Так же будет несколько отступлений от темы непосредственно этого лука в сторону истории "лучного вопроса", ведь, судя по тому, что сейчас можно прочесть на просторах Сети. прямо на наших глазах возникает новый-старый эпос :)